Fischrezepte
Zander
Gebratenes Zanderfilet auf Rote-Beete-Carpaccio mit Pak Choi, Reiberdatschi und Trüffelvinaigrette
Rutte & Ruttenleber
Roulade von der Rutte mit Blattspinat, Weißweinsauce, Rosmarinkartoffeln und Karotten
Saibling
Gebratenes Saiblingsfilet unter der Kartoffelkruste mit Balsamico-Rotkohl und Bärlauchsoße
Karpfen & Schleie
Sauer eingelegter Bratkarpfen und Bratschleie
Bachforelle
Bachforelle als Steckerlfisch
Karpfen
Karpfenchips
Hecht
Hechtpflanzerl mit Kartoffelstampf, Blattspinat und Rotweinschalotten
Wels
Waller im Wurzelsud mit Gemüse, Kren und Kartoffeln
Fischeintopf
Eintopf von einheimischen Fischen mit Gemüse und Kartoffeln
Karpfenfilet
Kaltgeräucherter Karpfen mit hausgemachten Wurzelbrot
Hecht
Hecht im Speckmantel mit Gemüse
Karpfen, Hecht Waller
Thailändische Fischpflanzerl
Seeforelle
Fischrezepte zum Nachkochen
Mit den hier gelisteten Fischrezepten möchte der Verein Mitgliedern die Möglichkeit geben, Fischrezepte mit Fischen aus den umliegenden Vereinsgewässern nachzukochen. Neben Rezepten für Forelle, Karpfen und Zander, Fischarten, die in Bayern ganz oben auf der Liste der beliebtesten regionalen Fische stehen, finden Sie hier auch Rezepte für Hecht, Schleie, Saibling, Aal, Rutte, Barbe und Waller.
Hinzu kommen Rezepte für Brachse, Aitel und Graskarpfen, sowie Kochrezepte für Rotaugen, Rotfedern und Giebel. Die letzten genannten Fischarten dürften bei den meisten Anglern vermutlich eher als Köderfisch dienen. Koch Markus zeigt Ihnen, wie Sie auch aus diesen Fischarten eine leckere Mahlzeit zubereiten. Bei den Kochrezepten wird viel Wert auf eine saisonale Verfügbarkeit der Fische gelegt. Sie ist von Schonzeiten und individuellem Verhalten einzelner Fischarten abhängig.
Auch bei den Beilagen wird darauf geachtet, dass es sich um Obst und Gemüse der Saison handelt. Ziel ist es, möglichst frische regionale Produkte immer dann zu verwerten, wenn diese von Natur aus verfügbar sind. Ohne lange Transportwege und ohne lange Lagerung. All dies gilt für den Großteil der Rezepte. Bei exotischen Rezepten, die hier durchaus auch vorgestellt werden, ist es nicht immer möglich. Hier kommt aber zumindest der Fisch aus den Vereinsgewässern und damit aus der Region.