Fischerfreunde Haimhausen e.V.
Aktuelles2019-06-10T20:04:51+02:00

Schwierige Zeiten

Die allgemeine Situation seit Beginn der Corona-Krise hat sich insgesamt schon deutlich verbessert. Dennoch sind es für die Fischerfreunde Haimhausen dieses Jahr schwierige Zeiten. Dies vor allem dann, wenn es um das Planen und Einhalten von Terminen geht. Heigl-Weiher Haimhausen Besonders die Jugendgruppe hat 2020 schwer darunter zu leiden. Das bei allen beliebte Ausbildungszeltlager der Bezirksjugend Fischereiverband Oberbayern [...]

25.06.2020|

Rezept: Karpfenchips

Karpfen zählt in Deutschland mit zu den beliebtesten Speisefischen. In unserem letzten Karpfenrezept haben wir gezeigt, wie man Karpfen zu Bratfisch verarbeitet und diesen ähnlich wie Brathering in einen Sud einlegt. Karpfenfilet für Karpfenchips vor dem Schneiden Dies ist prima Alternative zu Rezepten wie „Karpfen Blau“ oder den klassischen „Karpfen im Bierteig“ und obendrein ein leckeres Gericht, [...]

25.05.2020|

Fischrezept: Bachforelle als Steckerlfisch

Steckerlfisch hat in Bayern eine lange Tradition und wird dort vor allem in Biergärten und auf Volksfesten angeboten. Ursprünglich wurden für Steckerlfisch überwiegend Weißfische wie Nasen oder Renken verwendet. Bachforelle als Steckerlfisch Diese waren reichlich verfügbar und günstig. Heute werden in Biergarten und auf Volksfesten überwiegend Makrelen als Steckerlfisch angeboten. Nur gelegentlich findet man noch Renken. Steckerlfisch [...]

25.05.2020|

Hauptgewinn: 5000 Euro für die „beste Jugendarbeit“

Im Wettbewerb der Raiffeisenbank München-Nord eG um den „Preis für die beste Jugendarbeit“ ging der Hauptgewinn mit 5000 EUR an die Fischerfreunde Haimhausen. Preisverleihung: Wettbewerb der Raiffeisenbank München-Nord eG um den „Preis für die beste Jugendarbeit“ Insgesamt wurden 35.000 EUR an Preisgeld vergeben und 40 Vereine aus der Region prämiert. Der Fischereiverein hatte sein Konzept in Form eines [...]

14.05.2020|

Fischrezept: Bratfisch sauer eingelegt

Viele denken bei sauer eingelegtem Bratfisch vermutlich an Brathering. Die Spezialität hat in Norddeutschland eine lange Tradition. Sie wird kalt serviert. Als Beilage werden je nach Region Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln gereicht. Sauer eingelegter Bratkarpfen und Bratschleie Die Zubereitung ist denkbar einfach. Der gebratene Hering wird vor dem Servieren einige Tage in einen Sud aus Wasser, Essig und [...]

03.05.2020|

Vereinsleben in der Corona-Krise

Die aktuelle Corona-Krise beeinflusst nicht nur die Wirtschaft in einem inzwischen erheblichen Maß, sondern auch das private Leben. In Zeiten von Kontaktverboten und Ausgangsbeschränkungen wird auch das Vereinsleben, dessen wichtigstes Element ja gerade das Treffen mit Gleichgesinnten ist, ordentlich durcheinandergewirbelt. Die Fischerfreunde Haimhausen mussten in den letzten Wochen viele, schon lange geplante Termine und Veranstaltungen absagen oder bis auf [...]

30.04.2020|